• +7 (812) 430-59-63, +7 (812) 340-58-88

Доставка до ст. м. Черная Речка – бесплатно, любой заказ,
до ст. м Пионерская и Петроградская – бесплатно, для заказов от 3000 руб.,
до всех станций метро (кроме Ч. Речка, Пионерская, Петроградская) – 500 рублей

О визитках в старину…

 

4 5 6

Первые визитные карточки появились в Древнем Китае, еще до появления пороха… Однако, в последствии, визитные карточки стали обязательным атрибутом европейской аристократии, в частности в Британской империи. С английского языка визитная  карточка (business card) переводится так – ДЕЛОВАЯ КАРТОЧКА. Со временем возник специфический этикет в использовании визитных карточек. Визитки оставляли при нанесении визитов. Для визитных карточек имелись специальные блюда, подносы, куда их было принято класть. Дамские визитки и мужские отличались по размеру, обычно дамские были больше. На визитных карточках обязательно указывалось имя и принадлежность к полу.

Материалы, из которых делали визитки были самыми разнообразными – кожа, металл, кость, пергамент… Нанесение информации на визитную карточку всегда происходило вручную, искусными резчиками, граверами, художниками. Визитки тех времен не были недорогими, и указывали на статус владельца.

В России визитки стали появляться во времена царствования Екатерины 2, примером этого явления стала Франция… В те времена визитная карточка представляла собой не много не мало – произведение искусства! Доверялась работа по изготовлению визиток именитым художникам, стиль визитки отражал, как принято сейчас говорить – тренды в искусстве и эстетике тех времён.