• +7 (812) 430-59-63, +7 (812) 340-58-88

Битва титанов: резина или фотополимер?

При необходимости изготовления штемпельной продукции важными аспектами являются оперативность, четкость оттиска и практичность материала, из которого выполнено клише. Сегодня производство штампов, факсимиле и всех типов печатей осуществляется на сложном оборудовании с применением материалов разной плотности и текстуры: резина и фотополимер. Какой материал более прочный и долговечный?

Практичная резина для идеального оттиска

Нанесение всей необходимой информации на клише из плотной резины пользуется популярностью больше столетия. Чуть больше 10 лет назад стала доступна концептуально новая технология обработки резинового клише – нанесение информации при помощи высокоточного газоразрядного СО лазера.

Такая методика обеспечивает создание на поверхности резины тончайших линий разной формы и с любым углом излома. Это позволяет заказать факсимиле с воплощением самой витиеватой подписи, печати разной формы с любыми вариантами защиты и все типы штампов.

Печати с резиновым клише и лазерной гравировкой по праву относятся к элитной продукции с длительным эксплуатационным периодом. Профессионально выполненная лазерная насечка сохраняет свою четкость даже после многолетнего интенсивного использования.

Современный фотополимер

Экспонирующая камера и грамотно подобранная масса из пластичного полимера – это самый быстрый и доступный по стоимости вариант исполнения всех типов штемпельной продукции: от гербовых печатей до экслибрисов для домашней библиотеки. Технология получения основы для воспроизведения четкого оттиска основана на способности полимера отвердевать под воздействием ультрафиолетового излучения.

С использованием фотополимерной технологии можно выполнить на заказ печати по оттиску, штампы при наличии оригинала, а также все типы штемпельной продукции по эскизам в электронном варианте. Застывший полимер обладает прочностью в сочетании с эластичностью, устойчивостью к воздействию разных типов штемпельной краски и к механическим повреждениям в процессе интенсивной ежедневной эксплуатации.